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Prum

Weingut S.A. Prum è una storica cantina della Valle della Mosella, in Germania, dalla tradizione plurisecolare. La famiglia Prum infatti coltiva vigneti e produce vino sin dal 1156, diventando, nel corso dei secoli, il riferimento storico e qualitativo di tutta la regione. Questa lunga tradizione familiare è costellata di tappe molto importanti per la storia vitivinicola della regione. Da allora sono passate quattro generazioni e ora questa importante realtà familiare è nelle mani della vignaiola Saskia Andrea, la prima donna della famiglia ad essere responsabile della tenuta. I vigneti della cantina SA Prum si estendono oggi per 30 ettari lungo le scoscese e ripide rive della Mosella e degli affluenti Saar e Ruwer. La metà di questi vigneti sono compresi nei migliori cru del territorio, esclusivamente coltivati a Riesling e spesso popolati da viti a piede franco: Wehlener Sonnenuhr, Graacher Himmelreich, Graacher Drompropst e Bernkastel. Forti pendenze e terreni molto minerali caratterizzano il territorio, costituito da colline scure di ardesia a picco sul fiume. La cantina è sotterranea e risale ad oltre un secolo fa; qui i lavori di vinificazioni sono svolti nel rispetto della tradizione e vige il motto “sì alla tecnologia moderna ma no all’alta tecnologia”. Le fermentazioni sono svolte con lieviti indigeni in contenitori d’acciaio a temperatura controllata. I vini migliori maturano in grandi botti di oltre 60 anni di età chiamate Fuder, della capienza di 1.000 litri. Data la loro età e la loro capienza, questi contenitori non cedono al vino alcun sentore di legno, contribuendo solamente ad una leggera micro-ossidazione. Il Riesling di S.A. Prum sono vini importanti caratterizzati da grande freschezza e intensa mineralità.